Fournil des Eparis

Atelier découverte au Fournil des Eparis, fief d’un paysan boulanger qui cultive ses blés biologiques et réalise ses farines à la meule de pierre.

Une agréable journée dans l’atelier d’un véritable artisan bio, avec fabrication de pain au levain naturel et cuisson au four à bois. Merci à Paul et à Maxie pour cette enrichissante journée.

 

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger

J’ai reconduit cette savoureuse recette du Pétrin en divisant les quantités presque par deux de manière à conserver un nombre entier d’œufs. Pour information, une brioche contient en général autant d’œuf et de beurre que de farine : 250 g d’œuf et 250 g de beurre pour 500 […]

Print Friendly, PDF & Email
Les gestes en boulangerie

Les gestes en boulangerie

Il existe plusieurs gestes en boulangerie pour retendre le réseau de gluten d’une pâte et ainsi lui redonner de la force. Ces vidéos nous les feront mieux comprendre. Dégazage – Après le pointage, le pâte doit dégazée pour permettre le façonnage. Cela se fait en faisant […]

Print Friendly, PDF & Email


1 thought on “Fournil des Eparis”

  • On a l’impression de remonter dans le temps c’est tellement beau de voir ces photos qui nous rappellent ce qu’est l’artisanat et l’amour de ce que l’on fabrique… superbe et je suis sure que cette journée a été riches d’apprentissage et d’échange.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.