Grilled cheese sandwich

Très facile à réaliser et pourtant très bon, ce sandwich au fromage fondu est très populaire aux Etats Unis. Libre à vous de créer le votre en le réalisant avec d’autres fromages que l’Emmental, tel que le cheddar (la recette de base aux Etats-Unis) ou en imaginant votre propre mélange de fromages.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

  • 240 g d’Emmental français coupé en lamelles
  • 8 tranches de pain de mie
  • 80 g de beurre salé

Beurrer les 8 tranches de pain sur une face.

Composer le sandwich : dans une assiette, déposer une tranche de pain côté beurré vers le bas. Disposer 60 g de lamelles de fromage. Refermer avec la seconde tranche de pain beurrée, coté beurré vers le haut.

Mettre dans une poêle à feu doux côté beurré vers la poêle.

Au bout de 3 minutes, retourner le sandwich à l’aide d’une spatule et cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le pain soit bien doré sur les deux faces et le fromage fondu.

Servir avec une salade verte et des oignons aigres-doux.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Le gruau jambon beurre

    Le gruau jambon beurre

    Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

    Korean street toast

    Korean street toast

    Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *