Gyros

Pita 1024x768 - 012Pour ce sandwich, nous avons utilisé une préparation de viande pour gyros de chez Lidl. Bien que l’ensemble soit correct, la viande n’était pas top. Nous la réaliserons nous même la prochaine fois !

dulano-gyros

Ingrédients, pour 4 gyros :

4 pitas maison

500 g de préparation pour gyros Dulano (Lidl)

200 g de tomate coupée en petits dés

40 g d’oignon émincé

200 g de concombre en dés

50 g de laitue en fines lanières

1 yaourt grec de 125 g

20 g de mayonnaise

1 gousse d’ail

1 pincée de paprika doux

Préparer la sauce :

Dans un bol, verser le yaourt grec et la mayonnaise. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Ajouter une pincée de paprika doux ou plus selon votre gout. Saler et poivrer. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Gouter et rectifier l’assaisonnement.

Laver, sécher, éplucher et détailler les légumes comme indiqué plus haut. Verser tous les légumes dans un saladier et mélanger bien. Saler, poivrer.

Préparer la viande : verser le contenu du sachet dans une poêle avec un peu d’huile et réchauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Verser dans un plat de service.

Réchauffer les pitas en les passant chacune 15 secondes dans le four à micro-ondes à pleine puissance. Déposer sur un plat de service.

Servir tous les ingrédients séparément à table et laisser chaque convive composer son sandwich : napper le pain de sauce blanche, ajouter la viande, les légumes et encore un peu de sauce par dessus.

Savourer !

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Tartinade viande et charcuterie

    Tartinade viande et charcuterie

    Une tartinade plus légère que la classique mayonnaise et pourtant particulièrement délicieuse et adaptée à tout sandwich incluant des viandes blanches, rouges, des charcuteries ou de la volaille froide. Ingrédients, pour 4 à 5 sandwiches : 150 g de fromage frais type St Moret 45 […]

    Pain pita

    Pain pita

    Une pita moelleuse à souhait, tellement bonne qu’on la mange tel que, sans même prendre le temps de la garnir avec les ingrédients habituels, kebab, souvlaki ou autres ! Ingrédients, pour 8 pitas : 450 g de farine T65 bio Celnat 12,8% gluten 10 g […]



    2 thoughts on “Gyros”

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *