Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 petits pains de gruau

4 tranches de jambon blanc artisanal

8 tranches de gruyère

16 cornichons

Du beurre demi-sel

Couper les cornichons en deux dans la longueur.

Couper le pain en deux dans la longueur et beurrer chaque coté.

Ajouter une tranche de jambon repliée, 2 tranches de Gruyère et 8 demi cornichons.

Refermer, emballer dans un film alimentaire serré et réserver pour une à deux heures avant de déguster.

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Navettes

Navettes

Pas de réception réussie sans ces petites navettes briochées que l’on garnit de ce que l’on souhaite : foie gras, saumon, charcuteries, jambon de Parme, il n’y a que votre imagination pour limiter le nombre de variantes ! De plus, elles sont faciles à faire […]

Print Friendly, PDF & Email
Korean street toast

Korean street toast

Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]

Print Friendly, PDF & Email


2 thoughts on “Le gruau jambon beurre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.