Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 petits pains de gruau

4 tranches de jambon blanc artisanal

8 tranches de gruyère

16 cornichons

Du beurre demi-sel

Couper les cornichons en deux dans la longueur.

Couper le pain en deux dans la longueur et beurrer chaque coté.

Ajouter une tranche de jambon repliée, 2 tranches de Gruyère et 8 demi cornichons.

Refermer, emballer dans un film alimentaire serré et réserver pour une à deux heures avant de déguster.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Korean street toast

    Korean street toast

    Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]

    Navettes

    Navettes

    Pas de réception réussie sans ces petites navettes briochées que l’on garnit de ce que l’on souhaite : foie gras, saumon, charcuteries, jambon de Parme, il n’y a que votre imagination pour limiter le nombre de variantes ! De plus, elles sont faciles à faire […]



    2 thoughts on “Le gruau jambon beurre”

    Répondre à Pariseyn Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *