Sandwich à l’omelette

Voici une recette qui permet de préparer un en cas ou un repas riche en protéines et en vitamines. Tirée de l’excellent livre « Paninis, sandwiches et wraps ».

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 pavés ou 4 pains empereur

2 gros œufs

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, persil, menthe…)

30 g de beurre

4 cuillères à soupe de mayonnaise

Quelques feuilles de salade croquante (iceberg ou romaine)

Sel et poivre

Casser chaque œuf dans un bol séparé et battre au fouet pour faire mousser.

Ajouter une cuillère à soupe de fines herbes dans chaque bol et mélanger.

Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir une première omelette jusqu’à ce qu’elle soit dorée des 2 cotés.

Quand elle est cuite, rouler l’omette et la couper en deux au milieu.

Couper 1 petit pain en 2 dans l’épaisseur.

Badigeonner le talon et la couronne de mayonnaise.

Déposer des feuilles de salade, une demi-omelette roulée et refermer le sandwich.

Presser légèrement et déguster.

Procéder de même pour les autres sandwiches.

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Print Friendly, PDF & Email
Pain de mie lunch

Pain de mie lunch

Voila le pain de mie idéal pour réaliser des sandwiches club. Le pétrissage et le pointage sont confiés à la machine à pain dans une première version, puis au robot, mais la pâte est aussi réalisable à la main. Compte tenu de son Th, il […]

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.