Hot dog relish express
Si vous n’avez pas de sweet pickle relish sous la main pour vos hot-dogs ou hamburgers, voici une manière rapide d’en réaliser un en 5 minutes, sous réserve que vous ayez un bocal de cornichon aigre-doux. On a utilisé ici des cornichons aigre-doux, « recette paysanne » de chez Kühne, mais une autre marque fera l’affaire.
Ingrédients, pour un petit bocal de 150 ml :
175 g (environ 9 unités) de cornichons aigre-doux
30 g (2 cuillères à soupe) de moutarde jaune classique Heinz ou équivalent
15 ml (1 cuillère à soupe) du mélange de graines de moutarde du bocal Kühne
30 ml (2 cuillères à soupe) de la saumure Kühne
15 ml (1 cuillère à soupe) de Sucralose ®
15 ml (1 cuillère à soupe) de vinaigre de cidre
0.5 g (1/2 cuillère à café) de curcuma
Sel
Mettre les cornichons dans le petit bol du robot équipé de sa lame acier en S et procéder par à coup jusqu’à obtenir la granulométrie voulue (voir photos). Ramener de temps les cornichons centrifugés sur les bords do bol pour que la texture soit homogène.
Transférer les cornichons dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients.
Remuer bien et transvaser dans le bocal de conservation. Gouter et rectifier l’assaisonnement.
Se garde une semaine au réfrigérateur.