Panuozzo pancetta provolone
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Une merveille de simplicité et de gout. Seulement 3 composants qui s’associent parfaitement : le pain légèrement croustillant et moelleux à l’intérieur, la pancetta dont le gras fond légèrement d’un coté et l’onctuosité du provolone fondu de l’autre. Un cocktail qui fait mouche à tous les coups. Se procurer les ingrédients chez un bon traiteur italien, ça fait toute la différence.
Ingrédients pour un panuozzo :
1 panuozzo
8 tranches de pancetta
100 g de provolone
Préchauffer le four sur position « grand gril » 275°C avec une grille juste au-dessous (niveau 3 pour moi, 4 étant le plus haut).
Préparer une plaque de cuisson revêtue de papier cuisson.
Faire des copeaux de provolone.
Couper le panuozzo en 2 dans l’épaisseur sans séparer les 2 morceaux et le déposer sur la plaque de cuisson.
Disposer les 8 tranches de pancetta du coté talon.
Disposer les copeaux de provolone sur l’autre coté du panuozzo.
![](http://tutti-sandwiches.fr/wp-content/uploads/2021/05/Panuozzo-pancetta-provolone-4.jpg)
Glisser le tout sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 3 minutes).
Refermer le panuozzo.
Découper en 3 sandwiches et servir aussitôt.
![](http://tutti-sandwiches.fr/wp-content/uploads/2021/05/Panuozzo-Pancetta-provolone-3.jpg)