Poêlée de champignons
Une poêlée de champignons de Paris rapidement réalisée, qui servira d’accompagnement à un plat ou garnira un sandwich. On mettra ou non la crème en fonction de la recette que cette poêlée accompagnera. Les photos d’illustration n’ont pas de crème ajoutée.
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris frais
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 4%
1 échalote
Ciboulette hachée
Beurre et huile pour cuisson
Sel et poivre
Laver et couper les champignons en lamelles.
Éplucher et hacher l’échalote.
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre.
Incorporer les champignons et les faire suer quelques minutes.
Ajouter l’échalote hachée, saler, poivrer et remuer.
Laisser cuire à feu moyen.
Dès qu’il n’y a pratiquement plus de jus, déglacer au vinaigre balsamique.
Baisser le feu et continuer un peu la cuisson.
3 minutes avant la fin, ajouter éventuellement la crème fraîche et parsemer de ciboulette hachée.
Réserver au chaud.