Pumpernickel tomate et provolone
La série des mini sandwiches à base de pumpernickel continue avec cette version végétarienne à la tomate, au poivron et au provolone pour le coté italien. Et un peu de pesto au basilic pour entendre chanter les cigales !
Ingrédients, pour 4 mini sandwiches :
8 tranches de pumpernickel
8 tranches de provolone doux ou piquant selon ses goûts (ici du doux)
80 g de beurre
Un bocal de poivrons grillés marinés
2 tomates Roma
1 pot de pesto alla genovese (vert, au basilic)
Couper les tomates en fines rondelles et réserver.
Couper les poivrons en lamelles et réserver.
Allumer le four à 160°C, chaleur tournante, avec une grille en position 2 (1 étant la plus basse).
Couper 8 tranches de pumpernickel assez fines.
Préparer les deux premiers sandwiches :
Beurrer les 4 tranches sur un coté.
Déposer 4 tranches, coté beurré vers le bas, dans un poêle à feu moyen et déposer sur chacune le provolone.
Une fois le pain bien toaster, enfourner la poêle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Défourner à l’aide d’une manique pour ne pas se bruler.
Transférer les tranches de pain sur une assiette et déposer sur 2 d’entre elles des rondelles de tomate et du poivron grillé. Répartir du pesto par-dessus.
Refermer avec l’autre tranche de pain au fromage fondu.
Procéder de même pour les 2 autres sandwiches.
Servir sans attendre !