Sandwich polaire au saumon
Voici un sandwich comme en dégustent tous les jours les Danois ou les Suédois dans les rues de Copenhague ou de Stockholm. C’est de la street food nordique. Alors en route pour le grand nord, mais attention, c’est copieux !
Ingrédients, pour 4 sandwiches :
4 tranches de saumon fumé
8 pains polaires de 16 cm
320 g de crème fraîche épaisse
25 g de moutarde
25 g de moutarde Savora
1 cuillère à café de baies roses
1 bouquet d’aneth fraîche
Quelques feuilles de laitue
Sel, poivre
Concasser les baies roses et ciseler l’aneth.
Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, l’aneth ciselée et les baies roses.
Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement.
Répartir la sauce à l’aneth sur 4 pains inférieurs et 4 pains supérieurs.
Disposer une feuille de salade et ajouter une tranche de saumon par sandwich.
Ajouter une autre feuille de salade et refermer le sandwich avec le pain supérieur badigeonné de sauce.
Couper les sandwiches en deux et les filmer jusqu’à dégustation.