Sandwich ficelle chipolata

Comme pour la sandwich ficelle merguez, ce hot dog très simple nécessite des ingrédients de toute première qualité pour être parfait : une ficelle fraîche, maison si possible, ou d’un bon boulanger et des saucisses artisanales de chez le boucher. Autre avantage, grâce à la ficelle, on mange moins de pain et plus de garniture.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

2 ficelles nature ou aux graines

4 chipolatas

100 g d’emmental râpé

1 oignon

1 pot de motarde Amora® aux condiments

Faire chauffer le gril du four à 275°C en glissant une grille juste au-dessous.

Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.

Éplucher l’oignon et couper en petits dés. Réserver.

Faire griller les chipolatas 10 minutes au barbecue ou à la poêle en les tournant régulièrement.

Couper les ficelles en deux dans la longueur puis en deux dans l’épaisseur sur un seul côté.

Assembler le hot dog :

Tartiner chaque demi tranche de pain de moutarde aux condiments.

Ajouter la chipolata grillée et mettre par-dessus les dés d’oignon.

Napper généreusement de fromage râpé.

Déposer sur la plaque de cuisson et glisser sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Déguster bien chaud !

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Le Reuben

Le Reuben

Une merveille de sandwich que je rêvais de faire depuis un moment. Pour faire le « vrai » Reuben il faut du pastrami et/ou du corned beef. La difficulté est de trouver ces viandes, à moins de les faire soi-même. J’ai la chance d’avoir trouver une charcuterie […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *