Ingrédients, pour 4 personnes :
¼ de chou blanc (environ 250 à 280 g)
1 carotte (50 à 80 g)
100 g de fromage blanc velouté 3.8% Casino
30 ml (2 CS) de vinaigre de cidre
10 g (1 CS) de sucre en poudre ou 1,5 g de Sucralose®
1 citron
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Couper le chou en 4 quartiers. Prélever un quartier et conserver les 3 autres pour une autre utilisation.
Enlever le cœur d’un quartier et râper avec une râpe à gros trous. Réserver dans le saladier de service.
Râper la carotte avec une râpe à gros trous et mélanger au chou râpé.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le vinaigre de cidre, le sucre en poudre et une moitié du jus de citron. Saler, poivrer, gouter et rectifier l’assaisonnement (moutarde, sucre, vinaigre, citron).
Verser sur le mélange chou/carotte et remuer pour imprégner la salade. Saler, poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre).
Réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de consommer, ou mieux, toute une nuit.
Valeur calorique du coleslaw : 65 Kcal / 100 g
Sauce seule : 100 Kcal/100 g (612 Kcal / 100 g en remplaçant le fromage blanc par de la mayonnaise !).