Une sorte de pizza simplifiée, très facile à réaliser, mais néanmoins savoureuse ! L’idéal est de trouver les tranches de pain italien de grande taille dévolues à cette recette. Toutefois, des grandes tranches de pain classique feront tout aussi bien l’affaire.
Ingrédients, pour 4 bruschettas :
4 tranches de pain italien pour bruschetta
4 tranches de jambon blanc ou de jambon cru italien (100 g)
400 g de mozzarella
200 g de sauce tomate italienne
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Origan en poudre
Faire griller les tranches de pain
Eplucher les gousses d’ail et frotter les tranches de pain
Etaler la sauce tomate.
Couper le jambon en petits morceaux et répartir sur les tranches de pain
Découper la mozzarella en lamelles et répartir sur les tranches de pain.
Saupoudrer d’origan
Passer les tranches sous le gril du four pour faire fondre le fromage.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Servir avec une salade verte.