Une recette simplissime de pickles express qui apporteront à vos sandwiches le croquant et la légère acidité qui compensera le moelleux du pain ou de la viande.
Pickles de chou rouge :
¼ de chou rouge
20 cl de vinaigre de riz
20 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de sucre en poudre
Retirer la partie dure centrale et les cotes les plus épaisses du chou. A l’aide d’une mandoline, couper en fine lamelles (1 mm).
Répartir le légume dans des bocaux préalablement nettoyés et rincés, en tassant un peu.
Porter à ébullition les vinaigres et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Verser le mélange chaud sur les légumes jusqu’à hauteur. Les légumes doivent être immergés.
C’est fini ! Laisser reposer une nuit avant utilisation dans des sandwiches.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Pickles de chou blanc :
¼ de chou blanc
50 g de sucre
100 ml de vinaigre d’alcool
200 ml d’eau
Procéder de la même façon.