Focaccia tomate et maquereau

C’est encore le livre « Paninis, sandwiches et wraps » qui nous donne cette recette originale de focaccia au maquereau et à la tomate. Elle va nous permettre de varier les plaisirs quand on réalise une grande focaccia découpée en 6 parts carrées.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 parts de focaccia

240 g de maquereau en conserve, à l’huile ou au naturel

2 tomates mures

1 cuillère à café d’origan séché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Quelques feuilles de basilic frais

Sel et poivre du moulin

Egoutter le maquereau.

Couper les tomates en rondelles et réserver les tranches centrales. Couper le reste en petits morceaux.

Mettre les petits morceaux de tomate dans un saladier et ajouter la moitié du maquereau, la moitié de l’origan et l’huile. Assaisonner et remuer le tout.

Couper les focaccias en deux dans l’épaisseur.

Tartiner les talons de la préparation à la tomates et au maquereau, ajouter les rondelles de tomate, répartir le reste du maquereau et parsemer de feuilles de basilic.

Assaisonner et saupoudrer le reste de l’origan.

Fermer avec le pain supérieur et appuyer légèrement.

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Cæsar club sandwich

Cæsar club sandwich

Ce sandwich s’inspire de la fameuse salade César au poulet et au bacon. Bref, un mélange de César et de BLT (bacon, laitue, tomate). Ingrédients, pour 4 sandwiches : 12 tranches de pain de mie lunch 80 g de crème fraîche épaisse 25 g de parmesan râpé […]

Club sandwich

Club sandwich

Après le Caesar club sandwich, un proche cousin, voici cette fois le « vrai » club sandwich. Vous savez bien, celui qu’aurait inventé le cuisinier de Lord Sandwich. Ce dernier ayant un petit creux lors d’une partie de cartes, aurait demandé un en-cas pour combler sa faim […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *