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Ce beurre maître d’hôtel est idéal pour préparer des escargots bien sur, mais surtout pour des viandes rouges ou poissons grillés, des coquillages poêlés ou des champignons.
Ingrédients :
100 g de beurre doux
½ botte de persil plat
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance pour disposer d’un beurre ramolli.
Laver le persil et prélever 10 g de feuilles. Les sécher et les hacher à l’aide d’un mini hachoir électrique ou manuel (style mixeur bébé).
Éplucher la gousse d’ail.
Dans un bol, déposer le beurre et le travailler à la fourchette pour obtenir un beurre pommade.
Écraser la gousse d’ail et incorporer les feuilles de persil haché.
Mélanger le tout à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer au goût.
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Déposer le beurre sur une feuille de film alimentaire.
Rouler l’ensemble pour obtenir un boudin.
Entreposer au réfrigérateur jusqu’à utilisation ou congeler pour un usage futur.