Bruschetta

Bruschetta 1024x768 - 001Une sorte de pizza simplifiée, très facile à réaliser, mais néanmoins savoureuse ! L’idéal est de trouver les tranches de pain italien de grande taille dévolues à cette recette. Toutefois, des grandes tranches de pain classique feront tout aussi bien l’affaire.

Ingrédients, pour 4 bruschettas :

4 tranches de pain italien pour bruschetta

4 tranches de jambon blanc ou de jambon cru italien (100 g)

400 g de mozzarella

200 g de sauce tomate italienne

Huile d’olive

2 gousses d’ail

Origan en poudre

Faire griller les tranches de pain

Eplucher les gousses d’ail et frotter les tranches de pain

Etaler la sauce tomate.

Couper le jambon en petits morceaux et répartir sur les tranches de pain

Découper la mozzarella en lamelles et répartir sur les tranches de pain.

Saupoudrer d’origan

Passer les tranches sous le gril du four pour faire fondre le fromage.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Servir avec une salade verte.

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Korean street toast

Korean street toast

Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *