Coleslaw allégé

Coleslaw allege 1024x768 001

Ingrédients, pour 4 personnes :

¼ de chou blanc (environ 250 à 280 g)

1 carotte (50 à 80 g)

100 g de fromage blanc velouté 3.8% Casino

30 ml (2 CS) de vinaigre de cidre

10 g (1 CS) de sucre en poudre ou 1,5 g de Sucralose®

1 citron

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Sel et poivre

Couper le chou en 4 quartiers. Prélever un quartier et conserver les 3 autres pour une autre utilisation.

Enlever le cœur d’un quartier et râper avec une râpe à gros trous. Réserver dans le saladier de service.

Râper la carotte avec une râpe à gros trous et mélanger au chou râpé.

Mélanger le fromage blanc avec la moutarde,  le vinaigre de cidre, le sucre en poudre et une moitié du jus de citron. Saler, poivrer, gouter et rectifier l’assaisonnement (moutarde, sucre, vinaigre, citron).

Verser sur le mélange chou/carotte et remuer pour imprégner la salade. Saler, poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre).

Réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de consommer, ou mieux, toute une nuit.

Valeur calorique du coleslaw : 65 Kcal / 100 g

Sauce seule : 100 Kcal/100 g (612 Kcal / 100 g en remplaçant le fromage blanc par de la mayonnaise !).

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Le coleslaw asiatique

Le coleslaw asiatique

Il s’agit d’une salade de chou et de carotte mais sans l’habituelle sauce mayonnaise typique du coleslaw. Son caractère croquant adouci par un traitement similaire à la salade de chou asiatique accompagnera parfaitement un sandwich au porc effiloché par exemple, ou un katsu sando. Elle […]

Coleslaw

Coleslaw

Voici une version des innombrables recettes de coleslaw, à croire que chacun a la sienne. Celui-ci reste classique et l’on aura tout intérêt à le préparer à l’avance, voire la veille. Ingrédients, pour environ 4 pots de 250 ml : 100 g de sucre en poudre 125 ml de […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *