Les américains ont deux sortes de sandwich au homard (le fameux « lobster roll ») : la version New Yorkaise, ou Maine, ou encore New-England, servies froides avec de la mayonnaise et une version chaude, issue du Connecticut, que nous avons choisi de réaliser cette fois.
Ingrédients, pour 4 sandwiches :
350 g de homard cru décortiqué (Picard ou équivalent)
4 pains à hot dog ou 4 pains New England
50 g de beurre
Une échalote
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
La recette est très simple.
Couper le homard en gros dés.
Eplucher et émincer l’échalote.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l’échalote. Cuire quelques minutes puis ajouter les morceaux de homard.
Cuire 4 à 5 minutes. Hors du feu, cisailler de la ciboulette fraiche.
Saler, poivrer.
Faire toaster les pains coupés en deux sans séparer les deux moitiés.
Garnir chaque sandwich avec la préparation au homard et déguster.