Croutons maison

croutons-maison-1024x768-001

S’il reste du pain de mie de la veille ou de l’avant-veille, ne le jeter pas, faites-en des croutons !

Ingrédients :

3 à 4 tranches épaisses de pain de mie

50 g de beurre

Couper les tranches de pain en dés.

Faire chauffer une poêle avec la moitié du beurre.

Faire sauter les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajouter au besoin du beurre pour bien imprégner le pain.

A déguster avec une soupe thaï aux carottes comme ici, ou une gratinée à l’oignon.

croutons-maison-1024x768-002

image_pdfimage_print

Related Posts

Pain a pan bagnat

Pain a pan bagnat

Le pain à pan bagnat est réalisé à base d’une pâte à pain classique. J’ai donc utilisé la recette de la baguette de tradition sur poolish en remplaçant simplement l’eau de la pâte par du lait comme le suggère Sandra Avital. Je profite de cette […]

Ficelles au pavot et au sésame

Ficelles au pavot et au sésame

C’est l’amie Céline qui m’a lancé sur cette idée : elle avait trouvé délicieuse une ficelle aux graines de sésame. Après quelques recherches dans ma bibliothèque, c’est la recette d’Eric Kaiser dans son magnifique livre « Le Larousse du pain » que je retiens. Petite difficulté, elle […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *