On n’est pas obligé de consommer ce pain de viande entre deux tranches de pain. Il peut être servi « assiette », accompagné par exemple de pommes de terre nouvelles (normales ou violettes) revenues à la poêle avec du beurre. Mais ici, c’est Tutti-sandwiches, alors…
Mais peu importe, assiette ou sandwich, c’est un délice !
Ingrédients, pour 4 personnes :
4 tranches épaisses de pain de viande
8 cuillères à soupe de sauce de nappage
8 tranches de fromage à raclette
Un oignon émincé
Quelques feuilles de laitue ou d’iceberg émincées
Des cornichons aigre-doux ou des pickles en rondelles
Préparation :
Couper le pain de viande en tranches quand il est tiède avec beaucoup de précautions pour ne pas le défaire.
Couper les pains à hamburger dans l’épaisseur et les faire toaster.
Napper les deux moitiés du bun de sauce. Faire fondre au gril une tranche de fromage sur le pain inférieur, puis déposer une tranche de pain de viande, napper d’un peu de sauce de nappage, ajouter des rondelles de cornichons aigres-doux et finir avec les oignons crus émincés et la salade.
Pour faire fondre 2 tranches de fromage par sandwich, j’ai utilisé mon appareil à raclette électrique avec ses petits poêlons indépendants.
Si l’on réalise, comme moi, les buns et le pain de viande, il est recommandé de faire ce dernier la veille et de le réchauffer au four en utilisant la fonction « réchauffer ». Le lendemain matin, il ne reste qu’à réaliser les buns (4 h) !