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La pizza romana « in teglia » (dans un plat) est servie « al teglio » (à la coupe ou à la part). On utilise donc la pâte préparée précédemment que l’on va garnir ici simplement avec du jambon de Parme.
Ingrédients, pour 6 portions :
Une pâte à pizza romana de 680 g dans son plat
150 g de mozzarella râpée
150 g de mozzarella en boule
150 g de sauce tomate à pizza
6 tranches de jambon de Parme
Origan séché
Huile d’olive
Fleur de sel
Préchauffer le four à sa température maximum (275°C pour moi), chaleur statique sole et voûte, avec une grille en position 1 (la plus basse) et une autre en position 3 (4 étant la plus haute, juste sous le gril).
Couper la mozzarella boule en rondelles.
Étaler la sauce tomate avec le dos d’une cuillère à soupe sur toute la surface de la pâte. A chacun de voir s’il laisse les bords de la pâte sans sauce ou avec. Sans sauce, ils gonfleront mieux.
Parsemer la mozzarella râpée sur toute la surface.
Arroser d’huile d’olive à l’aide d’une bouteille verseuse.
Saler à la fleur de sel.
Enfourner pour 12 minutes au niveau 1 (sans ouvrir le four pendant ces 12 minutes).
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Sortir la pizza du four.
Parsemer de mozzarella en rondelles.
Saupoudrer d’origan.
Enfourner au niveau 3 pour 5 minutes.
Verser un filet d’huile d’olive.
Répartir les 6 tranches de jambon de Parme.
Couper en 6 parts avec une roulette à pizza et servir aussitôt.
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La pizza doit être croustillante et bien alvéolée.
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