Sandwich à l’omelette

Voici une recette qui permet de préparer un en cas ou un repas riche en protéines et en vitamines. Tirée de l’excellent livre « Paninis, sandwiches et wraps ».

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 pavés ou 4 pains empereur

2 gros œufs

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, persil, menthe…)

30 g de beurre

4 cuillères à soupe de mayonnaise

Quelques feuilles de salade croquante (iceberg ou romaine)

Sel et poivre

Casser chaque œuf dans un bol séparé et battre au fouet pour faire mousser.

Ajouter une cuillère à soupe de fines herbes dans chaque bol et mélanger.

Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir une première omelette jusqu’à ce qu’elle soit dorée des 2 cotés.

Quand elle est cuite, rouler l’omette et la couper en deux au milieu.

Couper 1 petit pain en 2 dans l’épaisseur.

Badigeonner le talon et la couronne de mayonnaise.

Déposer des feuilles de salade, une demi-omelette roulée et refermer le sandwich.

Presser légèrement et déguster.

Procéder de même pour les autres sandwiches.

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Le Reuben

Le Reuben

Une merveille de sandwich que je rêvais de faire depuis un moment. Pour faire le « vrai » Reuben il faut du pastrami et/ou du corned beef. La difficulté est de trouver ces viandes, à moins de les faire soi-même. J’ai la chance d’avoir trouver une charcuterie […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *