Comme pour la sandwich ficelle merguez, ce hot dog très simple nécessite des ingrédients de toute première qualité pour être parfait : une ficelle fraîche, maison si possible, ou d’un bon boulanger et des saucisses artisanales de chez le boucher. Autre avantage, grâce à la ficelle, on mange moins de pain et plus de garniture.
Ingrédients, pour 4 sandwiches :
2 ficelles nature ou aux graines
4 chipolatas
100 g d’emmental râpé
1 oignon
1 pot de motarde Amora® aux condiments
Faire chauffer le gril du four à 275°C en glissant une grille juste au-dessous.
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.
Éplucher l’oignon et couper en petits dés. Réserver.
Faire griller les chipolatas 10 minutes au barbecue ou à la poêle en les tournant régulièrement.
Couper les ficelles en deux dans la longueur puis en deux dans l’épaisseur sur un seul côté.
Assembler le hot dog :
Tartiner chaque demi tranche de pain de moutarde aux condiments.
Ajouter la chipolata grillée et mettre par-dessus les dés d’oignon.
Napper généreusement de fromage râpé.
Déposer sur la plaque de cuisson et glisser sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Déguster bien chaud !