Sandwich popcorn

Une création du chef Thierry Marx avec très peu d’éléments composants ce sandwich. Nul besoin en effet d’ajouter mille ingrédients qui se masquent les une les autres : ici on recherche l’accord parfait entre peu d’intervenants, mais de qualité, et le résultat est à la hauteur.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 buns à la farine de maïs

300 g de pastrami tranché finement

50 g de roquette

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

1 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)

2 gousses d’ail

Sel, poivre

Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis sur tous les cotés. Les mettre dans un sac congélation et laisser tiédir une heure.

Enlever les pépins et la queue des poivrons et couper en lamelles. Verser dans un plat, ajouter le jus du sac. Éplucher et écraser une gousse d’ail sur les poivrons et verser de l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et remuer pour bien mélanger les saveurs. Réserver.

Couper le pastrami en fines tranches et le réchauffer quelques minutes dans un cuit-vapeur.

Couper les pains en deux dans l’épaisseur.

Répartir des lamelles de  poivron sur le talon.

Ajouter quelques feuilles de roquette.

Poser par-dessus les tranches de pastrami et refermer avec le pain supérieur.

Un vrai délice !

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Le Reuben

Le Reuben

Une merveille de sandwich que je rêvais de faire depuis un moment. Pour faire le « vrai » Reuben il faut du pastrami et/ou du corned beef. La difficulté est de trouver ces viandes, à moins de les faire soi-même. J’ai la chance d’avoir trouver une charcuterie […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *