Un cousin du taco al pastor, mais avec du porc effiloché au lieu de porc cuit « al pastor », c’est-à-dire grillé sur un gril vertical. mais ça ne l’empêche pas d’être tout aussi délicieux.
Ingrédients, pour 10 à 12 tacos :
10 à 12 tortillas de maïs ou de blé*
1 kg de porc effiloché à la mexicaine
1 poivron doux vert, type corne de bœuf
Des oignons marinés
3 à 4 citrons verts
Émincer le poivron corne de bœuf.
Passer les tortillas sur le gril, au four à micro-ondes ou à la poêle pour les réchauffer.
Ajouter une portion de viande effiloché (environ 100 g) dans chaque taco.
Répartir quelques morceaux d’oignons marinés et de poivron émincé par-dessus.
Presser un peu de citron vert et déguster.
Note :
*Les galettes de blé devront être réalisées au diamètre de 15 cm à l’aide d’une presse à tortillas, diamètre normal d’un taco, pour un poids de pâte de 40 à 50 g.