Tartinade neutre à décliner

Pour remplacer un simple beurre, voici une base neutre suggérée par David Zuddas, chef inspiré et curieux, à décliner sans limite dans nos sandwiches et tartines.

Ingrédients, pour 4 à 5 sandwiches :

150 g de fromage frais de vache (type St Moret)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’eau

2 petites pincées de 4 épices*

Sel

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte souple facile à tartiner. On peut réaliser l’opération au mixer, au batteur ou au fouet. Moi, je l’ai fait à l’aide d’une fourchette et ça fonctionne très bien.

Goûter et saler éventuellement.

On adaptera cette recette à l’infini selon le sandwich auquel elle est destinée.

Énergie ≈ 320 kCal/100 g (pour info, beurre doux = 720 kCal/100 g, mayonnaise : 650 à 700 kCal/100 g)

* Il existe plusieurs compositions du mélange 4 épices. La mienne est très commune : 3 g de poivre noir moulu, 1 g de muscade en poudre, 1 g de clou de girofle en poudre et 1 g de cannelle moulue.

image_pdfimage_print

Related Posts

Tartinade du sud

Tartinade du sud

Cette tartinade sent bon l’été, la Méditerranée, les wraps, la focaccia et les légumes grillés. C’est la cinquième et dernière base proposée par David Zudas pour nos sandwiches préférés. Et celle-ci est particulièrement savoureuse ! Ingrédients, pour 4 à 5 sandwiches : 150 de fromage […]

Tartinade asiatique

Tartinade asiatique

Autre création de David Zuddas, une tartinade parfaite pour des sandwiches, wraps ou autres recettes chinoises, japonaises, coréennes ou thaïlandaises. Les ingrédients sont faciles à trouver et le dépaysement garanti ! Ingrédients, pour 4 à 5 sandwiches : 100 g de fromage frais type St […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *