Meatloaf burger

On n’est pas obligé de consommer ce pain de viande entre deux tranches de pain. Il peut être servi « assiette », accompagné par exemple de pommes de terre nouvelles (normales ou violettes) revenues à la poêle avec du beurre. Mais ici, c’est Tutti-sandwiches, alors…

Mais peu importe, assiette ou sandwich, c’est un délice !

Ingrédients, pour 4 personnes :

4 pains à hamburger

4 tranches épaisses de pain de viande

8 cuillères à soupe de sauce de nappage

8 tranches de fromage à raclette

Un oignon émincé

Quelques feuilles de laitue ou d’iceberg émincées

Des cornichons aigre-doux ou des pickles en rondelles

Préparation :

Couper le pain de viande en tranches quand il est tiède avec beaucoup de précautions pour ne pas le défaire.

Couper les pains à hamburger dans l’épaisseur et les faire toaster.

Napper les deux moitiés du bun de sauce. Faire fondre au gril une tranche de fromage sur le pain inférieur, puis déposer une tranche de pain de viande, napper d’un peu de sauce de nappage, ajouter des rondelles de cornichons aigres-doux et finir avec les oignons crus émincés et la salade.

Pour faire fondre 2 tranches de fromage par sandwich, j’ai utilisé mon appareil à raclette électrique avec ses petits poêlons indépendants.

Si l’on réalise, comme moi, les buns et le pain de viande, il est recommandé de faire ce dernier la veille et de le réchauffer au four en utilisant la fonction « réchauffer ». Le lendemain matin, il ne reste qu’à réaliser les buns (4 h) !

 

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Meatloaf ou pain de viande

Meatloaf ou pain de viande

Tous les enfants adorent cette préparation de viandes hachées nappées d’une sauce légèrement relevée à base de ketchup . Une recette facile et savoureuse de Steve Dolby. Ingrédients, pour 6 personnes : 300 g d’échine de porc ou de chaire à saucisse 600 g de bœuf haché […]

Print Friendly, PDF & Email
Reuben-like au porc grillé

Reuben-like au porc grillé

Une recette de Nosh, un fastfood de Portland, dans le Maine. Il s’agit d’un sandwich inspiré du fameux Reuben de New York, composé de pain de seigle, de corned beef et de pastrami coupé fin comme du jambon et mis en couches épaisses, de choucroute, […]

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *