Gaufre au sarrasin et truite fumée

Une tartine salée à base de gaufre au sarrasin. Parfaites pour un brunch endimanché.

Ingrédients, pour 4 tartines :

4 gaufres au sarrasin

200 g de fromage frais

1 avocat

2 tranches de truite fumée ou de saumon fumé

1 citron

1 bouquet de ciboulette

Eplucher l’avocat et le couper en quartiers. Arroser d’un peu de jus de citron pour l’empêcher de noircir.

Ciseler la ciboulette.

Couper la truite en lanières.

Garnir chaque gaufre de fromage blanc travaillé à la fourchette.

Ajouter des quartiers d’avocat, des lanières de truite et parsemer de ciboulette ciselée.

Servir avec une demi-rondelle de citron.

image_pdfimage_print

Related Posts

Gaufre de Liège

Gaufre de Liège

Une petite douceur croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, irrésistible avec son petit goût caramélisé. Elle fera le bonheur des gouters ou aussi en dessert, seule, car elle se suffit à elle-même : pas besoin d’ajouter de la crème chantilly, une pâte à tartiner […]

Crêpe de blé noir

Crêpe de blé noir

Crêpe ou galette ? La distinction est géographique et linguistique. Si l’on trace une ligne fictive qui va de Saint Brieuc à Vannes, on a du côté gauche, la Basse Bretagne et du côté droit la Haute Bretagne. En Basse Bretagne, la crêpe est à […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *