Sandwiches au petit viennois

sandwiches-au-petit-viennois-1024x768-011

Après avoir réalisé de délicieux petits pains viennois, voici quelques suggestions de sandwiches simplissimes à réaliser : il suffit juste de prévoir les ingrédients : jambon blanc gruyère, jambon de Parme, jambon blanc cornichon salade verte, saucisson sec cornichons et foie gras. Laisser libre cours à votre imagination…

Jambon blanc gruyère :

Couper le pain en deux dans la longueur. Beurrer chaque moitié généreusement. Faire des copeaux de gruyère à l’aide d’un épluche-légume. Dégraisser la tranche de jambon et la replier sur le demi-pain inférieur. Ajouter les lamelles de gruyère. Refermer avec le demi-pain supérieur.

Parme :

Couper le pain en deux dans la longueur. Beurrer chaque moitié généreusement. Déposer deux tranches de jambon de Parme sur le demi-pain inférieur. Refermer avec le demi-pain supérieur.

Saucisson sec cornichons :

Couper le pain en deux dans la longueur. Beurrer chaque moitié généreusement. Déposer les tranches de saucisson sur le demi-pain inférieur. Ajouter les cornichons coupés en deux dans la longueur. Refermer avec le demi-pain supérieur.

Jambon blanc cornichon salade verte :

Couper le pain en deux dans la longueur. Beurrer chaque moitié généreusement. Déposer une à deux feuilles de salade verte. Dégraisser la tranche de jambon et la replier sur le demi-pain inférieur. Ajouter les cornichons coupés en deux dans la longueur. Refermer avec le demi-pain supérieur.

Foie gras :

Couper le pain en deux dans la longueur. Tartiner chaque moitié généreusement de confit de figues. Déposer les tranches de foie gras. Refermer avec le demi-pain supérieur.

Petite astuce : pour des arômes encore plus développés, préparer ces sandwiches quelques heures à l’avance et les emballer dans un film alimentaire bien serrer. Bon appétit !

Bien sur, ce ne sont que quelques suggestions. Ces petits pains sont tellement bons qu’ils s’accomoderont à toutes vos fantaisies.

 

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Korean street toast

Korean street toast

Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *