Voici une déclinaison assez proche du mini sandwich au cheddar et au concombre mariné. Dans cette version à l’emmental et aux cornichons, on retrouve les parfums du pain toasté, le moelleux du fromage et la saveur aigre-douce du cornichon. Choisir des ingrédients de qualité est le secret de ces sandwiches à 3 ingrédients.
Ingrédients, pour 4 mini sandwiches :
8 tranches de pumpernickel
8 tranches d’emmental de qualité
80 g de beurre
4 gros cornichons aigre-doux
Couper les cornichons en fines lamelles dans la longueur et réserver.
Allumer le four à 160°C, chaleur tournante, avec une grille en position 2 (1 étant la plus basse).
Couper 8 tranches de pumpernickel assez fines.
Préparer les deux premiers sandwiches :
Beurrer les 4 tranches sur un coté.
Déposer les 4 tranches, coté beurré vers le bas, dans un poêle à feu moyen et déposer sur chacune une tranche d’emmental.
Une fois le pain bien toaster, enfourner la poêle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Défourner à l’aide d’une manique pour ne pas se bruler.
Transférer les tranches de pain sur une assiette et déposer sur 2 d’entre elles des lamelles de cornichons aigre-doux.
Refermer avec l’autre tranche de pain au fromage fondu.
Procéder de même pour les 2 autres sandwiches.
Servir sans attendre !