Pumpernickel au fromage grillé

Voici une déclinaison assez proche du mini sandwich au cheddar et au concombre mariné. Dans cette version à l’emmental et aux cornichons, on retrouve les parfums du pain toasté, le moelleux du fromage et la saveur aigre-douce du cornichon. Choisir des ingrédients de qualité est le secret de ces sandwiches à 3 ingrédients.

Ingrédients, pour 4 mini sandwiches :

8 tranches de pumpernickel

8 tranches d’emmental de qualité

80 g de beurre

4 gros cornichons aigre-doux

Couper les cornichons en fines lamelles dans la longueur et réserver.

Allumer le four à 160°C, chaleur tournante, avec une grille en position 2 (1 étant la plus basse).

Couper 8 tranches de pumpernickel assez fines.

Préparer les deux premiers sandwiches :

Beurrer les 4 tranches sur un coté.

Déposer les 4 tranches, coté beurré vers le bas, dans un poêle à feu moyen et déposer sur chacune une tranche d’emmental.

Une fois le pain bien toaster, enfourner la poêle et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Défourner à l’aide d’une manique pour ne pas se bruler.

Transférer les tranches de pain sur une assiette et déposer sur 2 d’entre elles des lamelles de cornichons aigre-doux.

Refermer avec l’autre tranche de pain au fromage fondu.

Procéder de même pour les 2 autres sandwiches.

Servir sans attendre !

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Le gruau jambon beurre

    Le gruau jambon beurre

    Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

    Korean street toast

    Korean street toast

    Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *