Bagel au saumon fumé

bagel-au-saumon-fume-1024x768-003

Un classique des classiques, mais tellement bon quand on utilise des produits de première qualité. Un must incontournable, en particulier avec un bagel à la fleur de sel !

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 bagels

300 g de fromage à tartiner Philadelphia® ou équivalent

1 oignon violet

240 g de saumon fumé

Un demi-citron

Quelques feuilles de salade verte à votre choix

bagel-au-saumon-fume-1024x768-001

Eplucher et tailler l’oignon en rondelles.

Laver et effeuiller la salade.

Couper un bagel en deux dans l’épaisseur et passer sous le gril du four jusqu’à ce que les deux moitiés soient légèrement toastées.

bagel-au-saumon-fume-1024x768-002

Tartiner chaque moitié du bagel de fromage, environ 60 g.

Poser quelques morceaux de saumon fumé, environ 60 g, et arroser de quelques gouttes de citron.

bagel-au-saumon-fume-1024x768-004

Arranger par dessus des rondelles d’oignon puis quelques feuilles de salade.

Refermer avec le bagel supérieur.

Procéder de même pour les autres sandwiches.

Déguster sans tarder.

Valeur énergétique pour un sandwich de 265 g : 543 KCal

image_pdfimage_print

Related Posts

Tartine au gravlax

Tartine au gravlax

  Un délice nordique. Le saumon est moelleux et fondant : une merveille… On a privilégié ici les pains noirs, mais ça marche aussi très bien avec du pain polaire. Ingrédients : 4 tranches de pumpernickel ou de dinkel volkornbröt ou de volkornbröt 2 filets […]

Sandwich saumon fumé crudités

Sandwich saumon fumé crudités

Une création de Laure suggérée par un reste de sauce à burger de Brice, des buns briochés et de tranches de saumon fumé. Quelques crudités, un avocat, et hop, pour un coup d’essai, c’est un coup de maître ! L’accord des saveurs est sublime et […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *