Banh Mi Vietnamien

Bahn Mi 1024x768 001

Une recette irrésistible du livre de Julie Schwob « Sandwiches du monde ». Ça n’est pas forcément la recette originale, mais elle est délicieuse !

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

mini baguettes Vietnamiennes

150 g de bœuf haché

150 g de porc haché

30 g de champignons shiitake ou de Paris

Quelques légumes do chua

Un demi concombre coupé en rondelles

1 échalote

1/2 gousse d’ail

50 g de mayonnaise maison ou du commerce

Un bouquet de coriandre fraiche

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm

50 g de beurre

Nettoyer les champignons et les hacher finement. Peler et ciseler l’échalote. Ecraser la gousse d’ail.

Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec les champignons, l’ail et l’échalote. Ajouter les sauces soja et nuoc-mâm. Mélanger et laisser mariner quelques minutes.

Avec la préparation de viande, façonner 4 steaks allongés adaptés à la taille du pain.

Dans une poêle bien chaude, faire cuire les steaks avec le beurre 4 à 5 minutes de chaque coté. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Effeuiller la coriandre.

Couper les demi-baguettes en deux. Badigeonner le talon de mayonnaise, puis déposer dessus quelques rondelles de concombre. Ajouter un steak, quelques légumes do chua et recouvrir de feuilles de coriandre.

Refermer le sandwich et déguster !

 

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Connecticut lobster roll

    Connecticut lobster roll

    Les américains ont deux sortes de sandwich au homard (le fameux « lobster roll ») : la version New Yorkaise, ou Maine, ou encore New-England, servies froides avec de  la mayonnaise et une version chaude, issue du Connecticut, que nous avons choisi de réaliser cette fois. Ingrédients, pour 4 sandwiches […]

    Banh mi aux trois viandes

    Banh mi aux trois viandes

    Le banh mi a déjà été présenté sur ce site dans une version européanisée de Julie Schwob avec une mélange de viandes hachées de boeuf et de porc. Ici, c’est une version plus authentique de Cooking with Morgane, impliquant trois viandes de porc qui apportent […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *