Focaccia prosciutto tomates séchées

La série des sandwiches à base de focaccia continue avec une version regroupant les ingrédients classiques de la cuisine italienne. Revisitée à partir du livre « Paninis, sandwiches et wraps », la recette très simple est un bouquet de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 parts de focaccia

1 aubergine

12 tomates cerise

24 tomates séchées à l’huile

8 tranches de mozzarella

4 tranches de jambon cru italien

Poivre du moulin

Couper l’aubergine en tranches d’épaisseur moyenne dans la longueur à l’aide d’une mandoline.

Faire chauffer un gril à feu vif et y griller les aubergines 5 à 7 minutes.

Couper les tomates séchées en petits morceaux si elles sont trop grosses.

Couper les tomates cerise en deux.

Couper les parts de focaccia en deux dans l’épaisseur.

Assembler le sandwich :

Déposer une tranche de mozzarella sur le talon, puis empiler par-dessus 2 tranches d’aubergine grillée, 6 demi tomates cerise, 6  tomates séchées, 2 tranches de jambon repliées. Finir avec 1 tranche de mozzarella, poivrer et refermer avec le pain supérieur.

 

Ce sandwich se déguste tel que, mais on peut aussi le consommer chaud en le passant 5 à 10 minutes au gril à panini.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Maine lobster roll

    Maine lobster roll

    Après le Connecticut lobster roll servi chaud, voici une recette de sandwich froid au homard contenant relativement peu d’ingrédients. C’est la qualité de ces derniers qui fait toute la différence : un assemblage irrésistible au caractère luxueux et raffiné. Consommé sur toute la côte est […]

    Wanpaku sando

    Wanpaku sando

    Bourrés d’ingrédients colorés, le wanpaku sandwich ou wanpaku sando en japonais, que l’on retrouve aussi sous le nom de sandwich coréen, offre des possibilités infinies. Tous ses ingrédients merveilleux sont nichés entre 2 tranches de shokupan, le pain de mie japonais, que l’on se fera […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *