Gaufre au sarrasin et truite fumée

Une tartine salée à base de gaufre au sarrasin. Parfaites pour un brunch endimanché.

Ingrédients, pour 4 tartines :

4 gaufres au sarrasin

200 g de fromage frais

1 avocat

2 tranches de truite fumée ou de saumon fumé

1 citron

1 bouquet de ciboulette

Eplucher l’avocat et le couper en quartiers. Arroser d’un peu de jus de citron pour l’empêcher de noircir.

Ciseler la ciboulette.

Couper la truite en lanières.

Garnir chaque gaufre de fromage blanc travaillé à la fourchette.

Ajouter des quartiers d’avocat, des lanières de truite et parsemer de ciboulette ciselée.

Servir avec une demi-rondelle de citron.

image_pdfimage_print

Related Posts

Galette de blé, seigle et sarrasin

Galette de blé, seigle et sarrasin

C’est avec un reste de pâte de biguenée soullandaise (de Soullans, en Vendée) que l’on a réalisé ces galettes aux trois farines.  Leur particularité : un goût irrésistible. Ingrédients : 70 g de farine de seigle, normale ou semi-complète 70 g de farine de sarrasin, […]

Sandwich polaire au saumon

Sandwich polaire au saumon

Voici un sandwich comme en dégustent tous les jours les Danois ou les Suédois dans les rues de Copenhague ou de Stockholm. C’est de la street food nordique. Alors en route pour le grand nord, mais attention, c’est copieux ! Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *