Hot dog à la française

C’est un classique (légèrement enrichi ici), que l’on trouve dans toutes les brasseries, au même titre que le croque monsieur ou le classique sandwich jambon beurre.

Ingrédients pour 4 hot dogs :

4 demi-baguettes adaptées aux saucisses

4 saucisses de Strasbourg

200 g de crème fraiche épaisse (30%)

250 g d’emmental râpé

Moutarde au gout (moutarde forte, condiment Amora, Savora, etc)

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante, avec une grille au niveau 2 (1 étant le plus bas).

Chauffer une casserole d’eau frémissante et y plonger les saucisses 5 à 10 minutes (ne pas bouillir pour éviter leur éclatement).

Préparer une plaque de cuisson revêtue de papier cuisson.

Dans un bol, mélanger la crème fraiche et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Réserver.

Couper chaque demi-baguette en 2 sur le dessus, sans séparer les 2 parties.

Poser les pains sur la plaque de cuisson.

Badigeonner chaque coté du pain de la moutarde de son choix (condiment Amora pour moi).

Egoutter les saucisses sur du papier absorbant.

Poser une saucisse dans chaque pain.

Répartir le mélange crème/emmental sur chaque saucisse à l’aide d’une cuillère. 

Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la coloration.

Déguster chaud avec une salade verte.

image_pdfimage_print

Related Posts

Panuozzo saucisse épinard

Panuozzo saucisse épinard

Parmi tous les panuozzos que l’on trouve à Naples et ailleurs en Italie, un des plus communs est la version saucisse italienne, chou cima et parmesan. Le chou cima, ou brocoli-rave ou brocoli-feuille est un brocoli sauvage dont on consomme les feuilles et les sommités […]

Røde pølse

Røde pølse

« Saucisse rouge » en danois, c’est la principale composante du hot dog danois du même nom. C’est la cousine de la saucisse à hot dog américaine. Elle n’est pas très difficile à fabriquer mais il y a pas mal d’opérations à réaliser. Ingrédients, pour 8 saucisses […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *