Le Reuben est un incontournable sandwich New Yorkais déjà décliné ici ou là. Cette nouvelle adaptation comprend du véritable corned beef (rien à voir avec le pâté en boite) et du pastrami, tous les deux faits maison. La choucroute a été remplacée par des choux rouges et blancs marinés et le traditionnel pain de seigle par un petit pain empereur. La préparation est longue et il faut s’y prendre vraiment à l’avance, mais l’attente est largement récompensée !
Ingrédients, pour 4 sandwiches :
200 g de pastrami
200 g de corned beef
200 g de choux marinés
100 g de fromage à raclette
200 g de sauce Reuben
Couper les pains en deux dans l’épaisseur. Toaster légèrement.
Couper le corned beef et le pastrami chauds en tranches fines. C’est un peu délicat car la viande a tendance à s’effilocher tellement elle est tendre.
Faire fondre le fromage à raclette : j’utilise mon appareil à raclette électrique équipé de petits poêlons antiadhésifs, ce qui est bien plus pratique.
Assemblage du sandwich :
Badigeonner chaque demi pain de sauce Reuben.
Empiler le corned beef, les choux marinés, le pastrami, le fromage fondu et refermer avec le demi pain supérieur.
Déguster accompagné d’un cornichon aigre-doux et de frites.