Oeuf nuage

Un toast léger comme un nuage, qui amusera les petits et les grands.

Ingrédients, pour 4 personnes :

4 tranches de pain de mie ou pain de mie complet aux graines ou pain de mie complet

4 œufs

40 g de beurre

40 g d’emmental

Sel et poivre

Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante.

Préparer une plaque de cuisson revêtue de papier aluminium.

Toaster les tranches de pain dans un grille-pain.

Séparer le blanc des jaunes en gardant chaque jaune dans un petit ramequin séparé.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Disposer les toasts sur la plaque de cuisson.

Beurrer chaque toast.

A l’aide d’une cuillère, déposer les 2/3 des blancs d’œuf sur chaque toast.

Creuser un puits et glisser délicatement chaque jaune sur son blanc.

Ajouter le reste des blancs d’œuf par-dessus pour refermer.

Saler et poivrer.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 9 minutes.

image_pdfimage_print

Related Posts

Korean street toast

Korean street toast

Voila un sandwich que l’on trouve à tous les coins de rues en Corée (du sud). Les coréens le dégustent surtout au petit déjeuner, mais pour nous, il fera l’affaire n’importe quand. On a tout de même fait une exception : la recette traditionnelle veut […]

Cæsar club sandwich

Cæsar club sandwich

Ce sandwich s’inspire de la fameuse salade César au poulet et au bacon. Bref, un mélange de César et de BLT (bacon, laitue, tomate). Ingrédients, pour 4 sandwiches : 12 tranches de pain de mie lunch 80 g de crème fraîche épaisse 25 g de parmesan râpé […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *