Potatoes

Pour changer des traditionnelles frites, voici une version savoureuse de pommes de terre au four, donc moins grasses. La touche finale de l’assaisonnement dépendra de chacun : tout paprika ou mixte paprika / herbes de Provence comme ici, avec piment d’Espelette, de Cayenne ou sans piment du tout, avec ail en poudre ou sans, bref à chacun d’ajuster l’assaisonnement selon ses gouts.

Ingrédients, pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de farine de blé

1 cuillère à soupe de chapelure

gros sel

Préchauffer le four à 200°C.

Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en 4 dans la longueur.

Transférer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence et le paprika et mélanger.

Saupoudrer de farine, de chapelure et mélanger pour enrober les pommes de terre. La chapelure apporte un petit coté croustillant.

Répartir les potatoes sur une plaque à four recouverte de papier cuisson huilé à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Servir ces potatoes bien chaudes, saupoudrées de fleur de sel, avec la sauce de votre choix.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Pain à sandwich au seigle

    Pain à sandwich au seigle

    Un pain parfait pour un sandwich au pastrami, au corned beef ou pour le fameux sandwich Reuben. Il fera aussi des toasts très parfumés et accompagnera parfaitement des œufs brouillés ou du jambon. C’est un pain très moelleux qui se conservera plusieurs jours bien emballé, […]

    Röstis ou galettes de pomme de terre

    Röstis ou galettes de pomme de terre

    Une autre recette pour changer des traditionnelles frites en accompagnement de nos burgers : le rösti, comme on dit en Suisse ou plus simplement galettes de pommes de terre, ou encore criques comme on les appelle à Lyon. Pour 4 personnes : 6 pommes de […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *