Sandwich aux céréales et légumes

Sandwich cereales et legumes 1024x768 - 001Une autre recette extraite du  livre de Guy Martin : « Prêt à manger ». Un délice!

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 mini baguettes aux céréales

80 g de chou blanc

80 g de chou chinois

40 g de navet long

80 g de concombre

40 g de gingembre mariné

4 radis roses

60 g de poivron à l’huile d’olive

8 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à café de wasabi

Laver le concombre et le tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe, sans l’éplucher.

Tailler les radis en rondelles.

Emincer finement avec une mandoline le chou blanc et le chou chinois.

Râper le navet.

Mélanger la mayonnaise et le wasabi, ajouter les choux et le navet.

Ouvrir les mini baguettes en deux dans le sens de la longueur.

Répartir le mélange de légumes/mayonnaise/wasabi.

Disposer le concombre, le gingembre, le radis et le poivron mariné.

Refermer le sandwich et presser légèrement.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Le gruau jambon beurre

    Le gruau jambon beurre

    Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

    Katsu sando

    Katsu sando

    Ce délicieux sandwich japonais comporte un ingrédient inattendu, la moutarde à l’ancienne, qui pourtant se marie à merveille avec les autres éléments. On réalise d’abord le tonkatsu, le porc pané, puis on assemble le sandwich, le katsu sando, en ajoutant du chou nature finement râpé […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *