Sandwich nordique

Un joli petit sandwich à connotation nordique pour changer des éternels burgers. L’originalité tient dans le choix du pain qui est ici un blini cuit au four.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 blinis au sarrasin

150 g de truite fumée (6 tranches)

8 cuillères à café de mayonnaise à l’aneth

Quelques feuilles de laitue iceberg

Couper les feuilles d’iceberg en morceaux adaptés à la taille du sandwich.

Couper le blini en deux dans l’épaisseur.

Répartir une cuillère à café de mayonnaise à l’aneth sur chaque face.

Déposer de la salade sur le talon.

Ajouter une tranche de truite fumée en chiffonnade sur la salade.

Refermer avec le chapeau, presser légèrement et déguster.

image_pdfimage_print

Related Posts

Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Le Reuben

Le Reuben

Une merveille de sandwich que je rêvais de faire depuis un moment. Pour faire le « vrai » Reuben il faut du pastrami et/ou du corned beef. La difficulté est de trouver ces viandes, à moins de les faire soi-même. J’ai la chance d’avoir trouver une charcuterie […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *