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Une autre sauce barbecue de Caroline, mais du sud cette fois, à base de moutarde. Comme sa consœur à base de vinaigre, elle est faite pour être servie avec le porc effiloché, mais accompagne très bien du poulet grillé. Elle est très facile à réaliser.
Ingrédients, pour environ 300 ml de sauce :
150 g de moutarde jaune French® ou équivalent
120 g de vinaigre de cidre
170 g de miel neutre
35 g de ketchup (2 cuillères à soupe)
25 g de sucre en poudre (2 cuillères à soupe)
3 g de sauce Worcestershire (1 cuillère à café)
2 g de poudre d’ail (1 cuillère à café)
1,5 g de sel de Guérande (1/2 cuillère à café)
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Peser tous les ingrédients.
Verser l’ensemble dans une casserole en inox et porter à ébullition.
Dès l’ébullition, baisser à feu doux (position 4/9 de ma plaque à induction) et remuer continuellement avec un fouet pendant 5 à 7 minutes jusqu’à que tous les ingrédients soient bien homogénéisés et que tous les solides soient bien dissous.
Stocker 24 heures au frais avant dégustation.
Se conserve très bien au réfrigérateur.
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Note :
Pour ceux qui aiment un peu épicé, ajouter une cuillère à café de flocons de piment.