Une sauce à base de vinaigre qui accompagne parfaitement le porc effiloché marinade sèche ou le porc effiloché façon Caroline du nord.
Ingrédients, pour environ 400 ml de sauce :
400 ml de vinaigre de cidre bio
20 g de ketchup (1 cuillère à soupe)
25 g de cassonade (2 cuillères à soupe)
1,5 g de flocons de piment (1 cuillère à café)
2 g de poivre noir moulu (1 cuillère à café)
3,5 g de sel (1 cuillère à café)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole en inox.
Porter à ébullition en fouettant pour bien dissoudre le sel et le sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Verser la sauce dans un bocal ou une bouteille et réfrigérer 24 heures avant de l’utiliser.
Il n’y a plus qu’à l’utiliser en aspergeant le porc effiloché pour un vrai gout de barbecue de Caroline du Nord !
Se garde sans problème plusieurs semaines au réfrigérateur.
Note :
Avec les dosages ci-dessus, la sauce est relativement épicée. Pour une version adoucie, on mettra la moitié de flocons de piment.