Sauce blanche pour kebab

Un modèle de simplicité pour accompagner un sandwich du Moyen Orient genre kebab ou gyros.

Ingrédients :

2 yaourts grecs nature

2 gousses d’ail

Le jus d’un demi citron

Se et poivre

Verser les 2 yaourts dans un petit récipient.

Eplucher et écraser l’ail à l’aide d’un presse-ail.

Ajouter le jus de citron et remuer pour homogénéiser.

Saler, poivrer puis rectifier l’assaisonnement après avoir gouter.

Selon l’utilisation finale, on peut ajouter :

Une pincée de paprika pour un gyros

Une pincée d’origan pour un doner kebab

De la menthe fraîche ciselée

Du concombre râpé

image_pdfimage_print

Related Posts

Gyros

Gyros

Pour ce sandwich, nous avons utilisé une préparation de viande pour gyros de chez Lidl. Bien que l’ensemble soit correct, la viande n’était pas top. Nous la réaliserons nous même la prochaine fois ! Ingrédients, pour 4 gyros : 4 pitas maison 500 g de préparation […]

Pain pita

Pain pita

Une pita moelleuse à souhait, tellement bonne qu’on la mange tel que, sans même prendre le temps de la garnir avec les ingrédients habituels, kebab, souvlaki ou autres ! Ingrédients, pour 8 pitas : 450 g de farine T65 bio Celnat 12,8% gluten 10 g […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *