Sauce blanche pour kebab

Un modèle de simplicité pour accompagner un sandwich du Moyen Orient genre kebab ou gyros.

Ingrédients :

2 yaourts grecs nature

2 gousses d’ail

Le jus d’un demi citron

Se et poivre

Verser les 2 yaourts dans un petit récipient.

Eplucher et écraser l’ail à l’aide d’un presse-ail.

Ajouter le jus de citron et remuer pour homogénéiser.

Saler, poivrer puis rectifier l’assaisonnement après avoir gouter.

Selon l’utilisation finale, on peut ajouter :

Une pincée de paprika pour un gyros

Une pincée d’origan pour un doner kebab

De la menthe fraîche ciselée

Du concombre râpé

image_pdfimage_print

Related Posts

Gyros

Gyros

Pour ce sandwich, nous avons utilisé une préparation de viande pour gyros de chez Lidl. Bien que l’ensemble soit correct, la viande n’était pas top. Nous la réaliserons nous même la prochaine fois ! Ingrédients, pour 4 gyros : 4 pitas maison 500 g de préparation […]

Doner kebab

Doner kebab

Composé de viande rôtie dans un döner, ce fameux gril vertical rotatif, ce sandwich turque a fait le tour du monde et est devenu un des symboles de la « cuisine de rue ». Cette manière de cuire est citée dans des documents très anciens, comme quoi […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *