Wrap au saumon fumé

Une formule que l’on traite généralement en sandwich nordique à base de pain polaire, mais que l’on a préféré traiter ici en wrap. Un wrap, c’est facile à transporter et facile à manger lors d’une sortie  piquenique ou d’un déjeuner sur le pouce. En plus, simplissime à préparer pour un véritable régal.

Ingrédients, pour 4 wraps :

4 crêpes feuilletées ou 4 galettes moelleuses du roi Arthur

12 petites tranches de saumon fumé

400 g de crème fraiche

20 brins d’aneth fraiche ciselée

Le jus d’un citron

Sel, poivre

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et l’aneth ciselée. Saler et poivrer.

Etaler la crème sur la surface des wraps.

Répartir trois tranches de saumon fumé par wrap.

Arroser d’un peu de jus de citron.

Rouler  et filmer serré jusqu’à la dégustation.

Note :

Les amateurs peuvent ajouter quelques baies roses avant de rouler.

 

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Crêpe de blé noir

Crêpe de blé noir

Crêpe ou galette ? La distinction est géographique et linguistique. Si l’on trace une ligne fictive qui va de Saint Brieuc à Vannes, on a du côté gauche, la Basse Bretagne et du côté droit la Haute Bretagne. En Basse Bretagne, la crêpe est à […]

Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

Après la crêpe de blé noir, voici la galette de sarrasin. En Haute Bretagne, la galette est épaisse, moelleuse, faite uniquement avec du sarrasin, du sel et de l’eau. C’est donc cette recette que l’on donne ici, en y ajoutant une petite astuce qui va […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *