Wrap au saumon fumé

Une formule que l’on traite généralement en sandwich nordique à base de pain polaire, mais que l’on a préféré traiter ici en wrap. Un wrap, c’est facile à transporter et facile à manger lors d’une sortie  piquenique ou d’un déjeuner sur le pouce. En plus, simplissime à préparer pour un véritable régal.

Ingrédients, pour 4 wraps :

4 crêpes feuilletées ou 4 galettes moelleuses du roi Arthur

12 petites tranches de saumon fumé

400 g de crème fraiche

20 brins d’aneth fraiche ciselée

Le jus d’un citron

Sel, poivre

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et l’aneth ciselée. Saler et poivrer.

Etaler la crème sur la surface des wraps.

Répartir trois tranches de saumon fumé par wrap.

Arroser d’un peu de jus de citron.

Rouler  et filmer serré jusqu’à la dégustation.

Note :

Les amateurs peuvent ajouter quelques baies roses avant de rouler.

 

 

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Galette de blé, seigle et sarrasin

    Galette de blé, seigle et sarrasin

    C’est avec un reste de pâte de biguenée soullandaise (de Soullans, en Vendée) que l’on a réalisé ces galettes aux trois farines.  Leur particularité : un goût irrésistible. Ingrédients : 70 g de farine de seigle, normale ou semi-complète 70 g de farine de sarrasin, […]

    Crêpes

    Crêpes

    Au début de la civilisation, les galettes ont été, après les bouillies de céréales, la première façon de préparer du pain : à partir d’un mélange de céréales et d’eau, on façonnait des galettes que l’on faisait cuire sur des pierres chaudes. Les crêpes d’aujourd’hui sont beaucoup plus raffinées, et celles […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *