Wrap BLT

Maintenant qu’on a la recette des galettes moelleuses et des crêpes feuilletées, facile de faire des wraps maison. Ici, on reprend la formule du sandwich anglais BLT (pour Bacon Laitue Tomate) sous forme d’un wrap. On aurait pu tout aussi bien l’adapter à un sandwich baguette, un hot dog ou un hamburger. Le BLT, c’est une formule gagnante à tous les coups !

Ingrédients, pour 4 wraps :

4 crêpes feuilletées ou 4 galettes moelleuses du roi Arthur

1 belle tomate

8 tranches fines de bacon

8 feuilles de romaine

4 cuillères à soupe de mayonnaise

4 cuillères à café de moutarde

Sel, poivre

Dans bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement.

Couper la tomate en dés.

Laver, sécher et émincer les feuilles de romaine.

Faire revenir les tranches de bacon à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Mélanger les dés de tomate à la mayonnaise, puis répartir sur une première galette.

Parsemer de salade émincée.

Ajouter le bacon en morceaux.

Rouler et filmer serré jusqu’au service pour que les parfums se  révèlent.

image_pdfimage_print

Related Posts

Cæsar club sandwich

Cæsar club sandwich

Ce sandwich s’inspire de la fameuse salade César au poulet et au bacon. Bref, un mélange de César et de BLT (bacon, laitue, tomate). Ingrédients, pour 4 sandwiches : 12 tranches de pain de mie lunch 80 g de crème fraîche épaisse 25 g de parmesan râpé […]

Zach tower

Zach tower

C’est en regardant la télévision que je suis tombé par hasard sur la recette de Zach Minski, un violoncelliste américain vivant en France depuis plus de 10 ans. Un musicien New Yorkais qui donne une recette de hamburger, ça ne peut être que bon n’est-ce […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *