Wrap BLT

Maintenant qu’on a la recette des galettes moelleuses et des crêpes feuilletées, facile de faire des wraps maison. Ici, on reprend la formule du sandwich anglais BLT (pour Bacon Laitue Tomate) sous forme d’un wrap. On aurait pu tout aussi bien l’adapter à un sandwich baguette, un hot dog ou un hamburger. Le BLT, c’est une formule gagnante à tous les coups !

Ingrédients, pour 4 wraps :

4 crêpes feuilletées ou 4 galettes moelleuses du roi Arthur

1 belle tomate

8 tranches fines de bacon

8 feuilles de romaine

4 cuillères à soupe de mayonnaise

4 cuillères à café de moutarde

Sel, poivre

Dans bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement.

Couper la tomate en dés.

Laver, sécher et émincer les feuilles de romaine.

Faire revenir les tranches de bacon à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Mélanger les dés de tomate à la mayonnaise, puis répartir sur une première galette.

Parsemer de salade émincée.

Ajouter le bacon en morceaux.

Rouler et filmer serré jusqu’au service pour que les parfums se  révèlent.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Cæsar club sandwich

    Cæsar club sandwich

    Ce sandwich s’inspire de la fameuse salade César au poulet et au bacon. Bref, un mélange de César et de BLT (bacon, laitue, tomate). Ingrédients, pour 4 sandwiches : 12 tranches de pain de mie lunch 80 g de crème fraîche épaisse 25 g de parmesan râpé […]

    Galette de blé, seigle et sarrasin

    Galette de blé, seigle et sarrasin

    C’est avec un reste de pâte de biguenée soullandaise (de Soullans, en Vendée) que l’on a réalisé ces galettes aux trois farines.  Leur particularité : un goût irrésistible. Ingrédients : 70 g de farine de seigle, normale ou semi-complète 70 g de farine de sarrasin, […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *